1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 菜の花のペペロンチーノのレシピ・作り方

菜の花のペペロンチーノ

低糖質レシピ。糖質:1.7g。ニンニクの香りが食欲をそそります。糖質制限にも旬の野菜を取り入れましょう。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で1分程ゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。ベーコンと菜の花は、長さ2cmに切る。

    ゆで過ぎないように気を付けてください。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら、赤唐辛子、菜の花、ベーコンを加えて炒め合わせ、塩と粗びき黒コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数554

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ