印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のバルサミコソテー

調理時間
20分
カロリー
121 Kcal

バルサミコでソテーして洋風に仕上げました。

豆腐のバルサミコソテー
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

適量

オリーブ油

大さじ1

バルサミコ酢

大さじ1.5

バジル

7~8枚

下準備

  • 豆腐のバルサミコソテーの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く重石をし、10分置いて水気をきって2cm角に切る。

  • 生バジルはザックリちぎる。

作り方

  1. 豆腐のバルサミコソテーの作り方1
    1

    木綿豆腐は薄く小麦粉をからめ、フライパンにオリーブ油を熱して焼く。

  2. 豆腐のバルサミコソテーの作り方2
    2

    木綿豆腐に焼き色がついたらバルサミコ酢を加え、全体にからまったら器に盛り、生バジルを散らす。

豆腐のバルサミコソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.