印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの白ワイン蒸し

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

白ワインで柔らかく蒸しているので、芯まで美味しく食べられます。

ブロッコリーの白ワイン蒸し
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

50ml

下準備

  • ブロッコリーの白ワイン蒸しの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ブロッコリーの白ワイン蒸しの作り方1
    1

    鍋にブロッコリー、ベーコン、<調味料>の材料を入れ、蓋をして蒸し煮にする。

  2. ブロッコリーの白ワイン蒸しの作り方2
    2

    蒸し汁ごと器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

ブロッコリーの白ワイン蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.