サバのハーブ焼き
- 調理時間
- カロリー
- 338 Kcal
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2006/04/24
- 更新日:
- 2013/07/23
下準備
-
サバはサッと水洗いし、水気を切って1枚を半分に切る。4切れに分け、皮に切り込みを入れる。
-
新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3分加熱し、上下を返して更に2~3分加熱する。1個を2~4つに切る。
-
プチトマトは水洗いしヘタを取り、水気を拭き取る。
-
ホウレン草は水洗いして熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし3cmの長さに切って塩コショウを振る。
-
バルサミコ酢にトロミがある場合は大さじ1をそのまま使い、サラサラタイプの場合は、耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱して、トロミをつける。
-
オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。
<ポイント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「サバのハーブ焼き」の関連レシピ
-
サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
-
サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ by 保田 美幸さん
-
サバのカレーソテーポテト添え
-
サバのネギしょうゆ和え
-
サバとカブの煮物
-
サバの中華風炒め
-
サバ缶の和風グラタン
-
作り置きもできる!サバ缶そぼろ丼
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
きのとや“シャインマスカット”ケーキ、白ワイン香るスポンジで包んだロールケーキやヴェリーヌ
札幌のスイーツ店「きのとや」からシャインマスカットを使用したケーキが、20…
アートホテル大阪ベイタワー“仮面舞踏会”がテーマ「赤&黒」のゴシックスイーツビュッフェ
アートホテル大阪ベイタワーは、“赤と黒”がテーマのビュッフェ「ザ・ネイキッ…
プルマン東京田町「真夏のアフタヌーンティー」夏のフルーツスイーツ&ロンネフェルトの紅茶飲み放題
プルマン東京田町の「真夏のアフタヌーンティー」が、2022年8月31日(水…
メゾンカカオ「ぶどう×チョコレート」の限定スイーツ、巨峰生チョコやシャインマスカットタルト
メゾンカカオ(MAISON CACAO)は、シャインマスカット・巨峰を使用…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ふんわり卵の炒り豆腐 がおいしい!
ゲストさん 13:26
-
豚しゃぶのせゴマダレ麺 がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
素麺とモヤシのスープ がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
万能食材!白瓜の食べ方 ゴマ油香る炒め物 10分で完成簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
シンプルなおいしさ!パリパリ塩キュウリ がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
ゆでモヤシのピリ辛ニラソース がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
シンプルなおいしさ!パリパリ塩キュウリ がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
シンプルなおいしさ!パリパリ塩キュウリ がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 09:07
-
オイスターソースを活用 ピーマンとツナだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 08:22
-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 08:13
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ