サバのハーブ焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2006/04/24
- 更新日:
- 2013/07/23
下準備
-
サバはサッと水洗いし、水気を切って1枚を半分に切る。4切れに分け、皮に切り込みを入れる。
-
新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3分加熱し、上下を返して更に2~3分加熱する。1個を2~4つに切る。
-
プチトマトは水洗いしヘタを取り、水気を拭き取る。
-
ホウレン草は水洗いして熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし3cmの長さに切って塩コショウを振る。
-
バルサミコ酢にトロミがある場合は大さじ1をそのまま使い、サラサラタイプの場合は、耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱して、トロミをつける。
-
オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。
<ポイント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「サバのハーブ焼き」の関連レシピ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
-
サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
-
サバのカレーソテーポテト添え
-
サバのネギしょうゆ和え
-
サバとカブの煮物
-
サバの中華風炒め
-
缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ベリールビーカット“苺尽くし”の限定バターサンド、果肉入りの苺ジュレ×発酵バター香るクッキー
ベリールビーカット(VERY RUBY CUT)は、季節限定スイーツ「いち…
スターバックス新作「白桃と桜わらびもち フラペチーノ」白桃×ホワイトチョコの桜色ドリンク
スターバックス(Starbucks Coffee)から、2025年春の新作…
「コタツでビアテラス」JR大阪駅で、あたたかいコタツで生ビールなどドリンク20種以上が飲み放題
「コタツでビアテラス」が、JR大阪駅5階 時空の広場の「バール・デルソーレ…
【ミニトマト】を使う人気レシピ3選〜簡単アレンジでレパートリーが広がる!長持ちさせるコツも
「ミニトマト」は洗ってそのまま食べてもおいしいですが、上手に活用すれば、料…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カリカリ豚サラダ がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
ミモザさん 12:24
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
豚肉のスタミナ炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:23
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:22
-
鶏むね肉の南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
焼きチョコ がおいしい!
金ちゃんさん 07:16
-
焼きチョコ がおいしい!
makoさん 07:08
-
さわやかな香り!フレッシュオレンジのパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 06:15
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ドラえごんさん 04:37
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ドラえごんさん 04:37
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ドラえごんさん 04:36
ウーマンエキサイト特集