印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の黒コショウ焼き

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

シンプルですが長芋の美味しさがわかります。ホックリ派はじっくり、シャキシャキ派はサッと、焼き加減はお好みで。

長芋の黒コショウ焼き
材料  ( 2 人分

長芋

8~10cm

ゴマ油

大さじ1

適量

下準備

  • 長芋の黒コショウ焼きの下準備1

    長芋は皮をむき、水に放つ。キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦厚さ1cmに切る。

作り方

  1. 長芋の黒コショウ焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱する。長芋を並べ、焼き色がついたらひっくり返す。

  2. 長芋の黒コショウ焼きの作り方2
    2

    長芋が透き通ってきたら、塩と粗びき黒コショウを振って器に盛る。

長芋の黒コショウ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.