1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャージャー麺」の献立 >
  4. 豆苗のしょうゆ麹炒めのレシピ・作り方

豆苗のしょうゆ麹炒め

5分で作れる簡単おかず。万能調味料のしょうゆ麹は、それだけで味がぴったり決まります。

献立
調理時間
カロリー
45 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

豆苗

1/2袋

サラダ油

小さじ1

しょうゆ麹

大さじ2/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆苗は根を切り、よく洗う。長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豆苗を入れる。しょうゆ麹を加え、炒め合わせる。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数342

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.