愛あるセレクトをしたいママのみかた

しょうゆ麹を使ったレシピ

検索結果:5件
1/1
  • おからたっぷりサモサ

    おからたっぷりサモサ

    おからに含まれる食物繊維は水に溶けない不溶性食物繊維で、腸内の水分を吸収し保つため、便秘予防に効果…

    主材料:小麦粉 水 春巻きの皮 玉ネギ 牛ひき肉 おから ショウガ 豆乳 トマトピューレ サラダ菜

    • 25分
    • -
    • 2017/02
    • 特集
  • しょうゆ麹と黒豆のパン

    しょうゆ麹と黒豆のパン

    ほんのり香るしょうゆ麹の甘味のある生地に相性抜群の黒豆をたっぷりいれました!

    主材料:強力粉 水 無塩バター 黒豆の甘煮

    • 30分 +
    • -
    • 2016/09
    • ブレッド
  • しょうゆ麹漬け半熟ゆで卵

    しょうゆ麹漬け半熟ゆで卵

    味に深みのあるしょうゆ麹に一晩漬けた半熟卵はお酒の肴にもぴったり!

    主材料:卵

    • 10分 +
    • 106 Kcal
    • 2016/08
    • かんたん
  • しょうゆ麹マヨキュウ

    しょうゆ麹マヨキュウ

    水分の多いキュウリは体内のほてりを冷ましてくれます。混ぜるだけで簡単に、しょうゆ麹マヨで召し上がれ。

    主材料:キュウリ

    • 5分
    • 44 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • 豆苗のしょうゆ麹炒め

    豆苗のしょうゆ麹炒め

    5分で作れる簡単おかず。万能調味料のしょうゆ麹は、それだけで味がぴったり決まります。

    主材料:豆苗

    • 5分
    • 45 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ