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白菜のチリメン酢和え

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

カルシウムが豊富なチリメンジャコがおいしく食べられるレシピ。

白菜のチリメン酢和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

<チリメン酢>

  

チリメンジャコ

大さじ3

松の実

大さじ2

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、水気をきってひとくち大に切る。

  • ボウルで<チリメン酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • 白菜のチリメン酢和えの下準備3

    松の実はフライパンで焦がさないように煎る。

作り方

  1. 白菜のチリメン酢和えの作り方1
    1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりしたらザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 白菜のチリメン酢和えの作り方2
    2

    (1)を<チリメン酢>のボウルに加えてからめる。器に盛り、松の実を散らす。

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