作り方
-
1
粉類を入れたボウルの真ん中に空洞を作り、砂糖、インスタントドライイーストを入れ、塩は粉の上にのせる。
-
2
空洞にぬるま湯を注ぎ、ゴムベラで混ぜる。さらに無塩バターを加えて混ぜ、台の上に出して表面がなめらかになるまでこねる。
-
3
生地を広げてクランベリーを包み、のばしては折りたたみ、手早く混ぜ込む。生地を丸め、ボウルに入れてラップをかけ、温かいところで2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
4
(3)のガス抜きをし、丸める。ラップをかけてベンチタイム10分。
-
5
20cm×15cmに生地を伸ばし、両端から巻く。6等分に生地を切り、ラップをかけて20分温かいところで2次発酵させる。
-
6
180℃に温めたオーブンに入れ、160℃で15分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数502

recipe/aya yokoi|photographs/megumi minato|cooking/aya yokoi
「ほんのりイチゴのクランベリーパン」の関連レシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
関連キーワードからレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ボディメイク+美容ケアができるワンランク上のジム。
Hanako本誌連載「ハナコラボ JOURNAL」をお届け。ハナコラボのメ…
「爽やかなスパイスがとっても合う!」【ローソン】”ほりにし”とコラボしたからあげクンが絶品!
ローソンの大人気シリーズからあげクンが、話題のアウトドアスパイス「ほりにし…
見つけた人はラッキー!特別感溢れるインスタ映え必須こだわりのかわいい缶5選!
手土産やギフトを選ぶ際に、何を送ろうか悩むことはありませんか?大きなものや…
食パン好きなら食べてみて!スーパーでは買えない絶品の人気食パン3選
空前の食パンブーム。毎朝でも食べたくなる食パンは、シンプルでアレンジ自在の…
【コメダ珈琲店】\あなたは何色推し!?/ レトロ可愛い5種のクリームソーダ 「カラフルクリームソーダ」を 8月18日(木)より季節限定で全国販売開始!
全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダは、全国のコメダ珈琲店…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
すし酢を使って簡単酢みそ!ゆで鶏の素麺生春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
ナスと納豆のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚肉の塩麹漬けソテー がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
トマトのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:56
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
長芋のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
基本のゴーヤチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
アジのショウガ蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
大葉のパスタ がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
長芋とキュウリの漬け物あえ がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
アボカドとエビの裏巻き寿司 がおいしい!
marboさん 10:41
-
ゴーヤの肉みそ がおいしい!
ゲストさん 10:26
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ