愛あるセレクトをしたいママのみかた

シメジの梅和え

材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック

大葉

2~3枚

梅干し

1~2個
  

砂糖

小1/2

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    板コンニャクはシメジ位の大きさに切って、シメジは石づきを切り落とし、小房に分け熱湯に入れ再び煮立てばザルに上げ、続けてコンニャクを熱湯に入れサッとゆでシメジと合わせ冷ます。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし縦半分に切って細切りにし水に放って水気を絞り、梅干しは種を取り包丁でペースト状になるまでたたき砂糖を混ぜる。

  3. 3

    1のシメジ、コンニャクの水気をキッチンペーパーでふき取り、2の梅に混ぜ合わせ、大葉も合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ