1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 麹甘酒のフレンチトーストのレシピ・作り方

麹甘酒のフレンチトースト

麹甘酒で自然な甘み。甘酒は「飲む美容液」と呼ばれるほど女性に嬉しい要素がいっぱい。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
279 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

1個
  

甘酒

(麹:市販品)100ml

サラダ油

大さじ1/2

粉糖

小さじ1~2

作り方

  1. 1

    バゲットは厚さ2cmに切る。バットなど平らな容器に<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    <卵液>にバゲットを浸す。5分程で裏返し、卵液がなくなるまで吸わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、バゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、両面をこんがりと焼く。器に盛り、粉糖を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数140

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ