印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麹甘酒のフレンチトースト

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
279 Kcal

麹甘酒で自然な甘み。甘酒は「飲む美容液」と呼ばれるほど女性に嬉しい要素がいっぱい。

麹甘酒のフレンチトースト
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

1個
  

甘酒

(麹:市販品)100ml

サラダ油

大さじ1/2

粉糖

小さじ1~2

作り方

  1. 麹甘酒のフレンチトーストの作り方1
    1

    バゲットは厚さ2cmに切る。バットなど平らな容器に<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 麹甘酒のフレンチトーストの作り方2
    2

    <卵液>にバゲットを浸す。5分程で裏返し、卵液がなくなるまで吸わせる。

  3. 麹甘酒のフレンチトーストの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、バゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、両面をこんがりと焼く。器に盛り、粉糖を振る。

麹甘酒のフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.