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ささ身と大葉の簡単和え

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

レンジで火を通したささ身に、ウナギ蒲焼きのタレとマヨネーズを和えるだけで完成!

ささ身と大葉の簡単和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

大葉

5枚

ウナギ蒲焼きのタレ

(市販品)小さじ1.5

マヨネーズ

小さじ1.5

下準備

  • ささ身と大葉の簡単和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大葉は軸を切り落とし、1cm角位にちぎる。

作り方

  1. ささ身と大葉の簡単和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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