愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

抹茶白玉パフェ

材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(バニラ)2パック(1パック200g入り)

ゆで小豆

大さじ4

<抹茶シロップ>

  

抹茶

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

熱湯

大さじ2
  

適量

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2005/05/02
更新日:
2018/07/18

下準備

  • <抹茶シロップ>を作る。小さな容器に砂糖、抹茶を合わせ、熱湯を掛けよく混ぜ合わせる。粗熱が取れたらラップを掛けて、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

  • 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • バナナは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    白玉を8~12個に丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。

  2. 2

    器にバニラアイスを入れ、白玉団子、ゆで小豆、バナナを盛り合わせる。<抹茶シロップ>を掛けて、コーンフレークを盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.