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梅酒白玉パフェ

調理時間
10分
カロリー
384 Kcal

白玉粉を梅酒で練り上げるアイデアパフェ。梅酒の香りがふわっと広がる大人向けスイーツです。

梅酒白玉パフェ
材料  ( 2 人分

梅酒

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ2

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

抹茶

少々

作り方

  1. 梅酒白玉パフェの作り方1
    1

    梅酒の梅は細かく刻む。

  2. 梅酒白玉パフェの作り方2
    2

    ボウルに白玉粉を入れ、梅酒を加えながら耳たぶ位の固さになるまで練る。

  3. 梅酒白玉パフェの作り方3
    3

    (2)の生地を小さく丸め、沸騰した湯に入れて浮いてきたら約30秒ゆで、氷水に取って冷ます。

  4. 梅酒白玉パフェの作り方4
    4

    器にコーンフレーク、バニラアイス、白玉団子、ゆで小豆、刻んだ梅酒の梅を盛り、抹茶を振る。

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