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小カブとちくわのみそ汁
調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

カブは葉も無駄なくいただきましょう。ちくわからも美味しいおだしが出ますよ。

小カブとちくわのみそ汁
材料  ( 2 人分

小カブ

1/2~1個

ちくわ

1~2本

みそ

大さじ1.5~2

レシピ制作: 
杉本 亜希子

下準備

  • 小カブとちくわのみそ汁の下準備1

    小カブは皮ごときれいに水洗いし、薄いイチョウ切りにする。葉は適量を小口切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 小カブとちくわのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら小カブ、ちくわを加え、火を弱めて3~4分煮る。

  2. 小カブとちくわのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れてカブの葉を加え、軽く煮て器に注ぐ。

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