印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小カブとちくわのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

カブは葉も無駄なくいただきましょう。ちくわからも美味しいおだしが出ますよ。

小カブとちくわのみそ汁
材料  ( 2 人分

小カブ

1/2~1個

ちくわ

1~2本

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 小カブとちくわのみそ汁の下準備1

    小カブは皮ごときれいに水洗いし、薄いイチョウ切りにする。葉は適量を小口切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 小カブとちくわのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら小カブ、ちくわを加え、火を弱めて3~4分煮る。

  2. 小カブとちくわのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れてカブの葉を加え、軽く煮て器に注ぐ。

小カブとちくわのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.