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ブロッコリーとエビのペペロンチーノ風

ニンニクがきいて、ワインやビールのおつまみにもおすすめです。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

エビ

10尾

(ゆでる用)小さじ1

ニンニク

(みじん切り)大さじ1/2

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ペペロンチーノ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/11/08
更新日:
2017/10/29

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エビは殻をむいて背ワタを取り、それぞれ塩小さじ1/2ずつ入れた熱湯でゆでる。ゆで上がったら水気をきり、ボウルに移す。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、種を取り除いた赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てニンニクがほんのり色づいてきたら火を止める。

  3. 3

    余熱でニンニクがきつね色になったら(1)のボウルに加え、よく混ぜる。熱いうちに味をみて、塩コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーのゆで汁には塩を多めに入れてゆでてほどよく味をつけておく。
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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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