愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンおかかサラダ

焼いたベーコンにかつお節を合わせて。ドレッシングなしで食べられるサラダ。

材料  ( 2 人分

水菜

1~2株

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/09/04
更新日:
2017/08/30

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。

    水菜は100gを目安にしています。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、ベーコンを炒める。<調味料>の材料を加え、軽く炒める。

  2. 2

    器に水菜を盛って(1)をのせ、かつお節を散らす。お好みで上からEVオリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数310

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.