印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンおかかサラダ

調理時間
5分
カロリー
177 Kcal

焼いたベーコンにかつお節を合わせて。ドレッシングなしで食べられるサラダ。

ベーコンおかかサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1~2株

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ベーコンおかかサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。

    水菜は100gを目安にしています。

作り方

  1. ベーコンおかかサラダの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、ベーコンを炒める。<調味料>の材料を加え、軽く炒める。

  2. ベーコンおかかサラダの作り方2
    2

    器に水菜を盛って(1)をのせ、かつお節を散らす。お好みで上からEVオリーブ油をかける。

ベーコンおかかサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.