マサラティーゼリー
スパイスの入ったミルクティー、マサラティーをゼリーに。エキゾチックな香りを楽しむ大人のデザートです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<マサラ> の用意をする。カルダモン、クローブは包丁の背などで叩いて砕き、ナツメグはすりおろし、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーと合わせる。
-
2
鍋に<マサラティー>のウバ茶と水、1を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分間煮出す
-
3
2に牛乳、砂糖を加えて軽く混ぜ、弱火のまま煮立てないようにしてさらに5分煮、茶こしでこす。
-
4
3にふやかしたゼラチンを加えて溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
-
5
<ジンジャーシロップ>を作る。ショウガをみじん切りにして水、砂糖と鍋に入れ、煮立ったら弱火にして約15分煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やす。
-
6
4をスプーンですくって器に盛り、5を掛ける。
Recipes & Cooking Eiko Fujii|Styling kazuyo nakajima |Photographs ai kaya |Direction asuka hashimoto
- フローズンキウイのティーソーダ
- ふわとろ食感ミルクティートースト
- タピオカ入りオレンジアイスティー
- ミルクティープリン
- 簡単!豚肉のやわらか紅茶煮 作り置きにも便利 by茉弓さん
- 紅茶のクッキー
- チャイのシフォンケーキ
- ミント・レモン・ティー
- 作り置きに!豚肉のやわらか紅茶煮
- 鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、“ひんやりアイスのせ”さつまいもスイーツも
「夏のさつまいも博2024」が2024年7月4日(木)から7月7日(日)ま…
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
おいしい、楽しい、心地よい。そのあとに地球や環境への気づきが芽生える自然派レストラン|清澄白河【the Blind Donkey】
神田から清澄白河の昭和レトロなビルへ移転シンプル・イズ・ベストの料理生産者…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集