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ゴーヤのピカタ

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

ほろ苦さが美味しいゴーヤをピカタにすると、お子さまも食べやすくなります。粉チーズが隠し味。

ゴーヤのピカタ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

1個

粉チーズ

大さじ1/2

小麦粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ゴーヤのピカタの作り方1
    1

    ゴーヤは長さを3~4等分に切ってワタと種を取り、更に厚さ5mmの輪切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。

  2. ゴーヤのピカタの作り方2
    2

    ゴーヤに小麦粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴーヤを(1)の卵液にくぐらせて入れ、両面2分ずつ焼く。塩コショウをし、器に盛る。プチトマトを添える。

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