愛あるセレクトをしたいママのみかた

シーフードアヒージョ

おしゃれなスペイン料理をお手軽に・・・

材料  ( 2 人分

マッシュルーム

(生)1パック

アンチョビ

(フィレ)2枚

オリーブ油

大さじ5

小さじ3/4

バジル

(ドライ)少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2014/02/03
更新日:
2014/04/25

作り方

  1. 1

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として4等分のくし切りにする。赤唐辛子は中の種を取り除いておく。

  2. 2

    小さめのフライパンにフランスパン、バジル以外の材料をすべて入れ、中火にかけて軽く混ぜながら4分加熱する。

  3. 3

    耐熱皿に移し、スライスしたフランスパンと共にトースターで3分程加熱する。仕上げにバジルを振り、フランスパンにつけながらいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数22

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ