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小松菜とささ身のポン酢和え

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

サッパリおいしいヘルシーな一品です。

小松菜とささ身のポン酢和え
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束
  

小さじ1~2

下準備

  • 小松菜とささ身のポン酢和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。

  • 小松菜とささ身のポン酢和えの下準備2

    小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ4cmに切る。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

作り方

  1. 小松菜とささ身のポン酢和えの作り方1
    1

    小松菜、鶏ささ身、ポン酢しょうゆを和え、器に盛ってプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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