印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵入りポテトサラダ

調理時間
10分
カロリー
256 Kcal

ジャガイモは角切りにして食感を残して。オリーブがアクセントになります。

ゆで卵入りポテトサラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ2

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • ゆで卵入りポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。ゆで卵は1cm角に切る。ブラックオリーブは3~4等分に切る。

作り方

  1. ゆで卵入りポテトサラダの作り方1
    1

    耐熱容器にジャガイモを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱する。熱いうちに<下味>の材料を加えて混ぜる。

  2. ゆで卵入りポテトサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、ゆで卵、ブラックオリーブ、EVオリーブ油、マヨネーズ、パセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ゆで卵入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.