料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

小松菜とベーコンの炒め物

10回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
76 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

小松菜

1/4束

小さじ1

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒め物
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/08/30
更新日:
2015/08/10

作り方

  1. 1

    小松菜は長さ4cmに切る。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、中火で(1)を炒め、酒で溶いた顆粒中華スープの素を加えてさらに炒める。

  3. 3

    (2)がしんなりしたら塩コショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数336

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ