印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウとささ身のサラダ

調理時間
20分
カロリー
92 Kcal
ゴボウとささ身のサラダ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本
  

大さじ1

<合わせダレ>

  

マヨネーズ

大さじ2

青のり

適量

下準備

  • ゴボウとささ身のサラダの下準備1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、斜め薄切りにしてサッと水洗いする。

  • ベツはザク切りにして水に通す。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に並べて酒を振り掛ける。ラップを掛けて電子レンジで3分位加熱し、完全に火を通して粗熱が取れたらザックリとさく。(電子レンジは600wです)

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウとささ身のサラダの作り方1
    1

    熱湯にキャベツを入れてサッとゆでてキャベツをザルに取り出す。ゴボウを加えて煮立ったら1~2分ゆで、キャベツのザルに取り出す。

  2. ゴボウとささ身のサラダの作り方2
    2

    <合わせダレ>に1と鶏ささ身を蒸し汁ごと加え、ザックリ混ぜ合わせて器に盛り分け、青のりを振り掛ける。

ゴボウとささ身のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.