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春菊とチーズのオムレツ

旬の春菊をオムレツの中にも外にもたっぷりと。チーズとも良く合い、前菜にもピッタリの一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
165 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

3個

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ1

牛乳

小さじ2

適量

バター

適量

レモン汁

1/6個分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
オムレツ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/02/29
更新日:
2016/02/14

作り方

  1. 1

    春菊は根元を切り落として粗みじん切りにし、葉先はひとくち大に切って別にしておく。

  2. 2

    ボウルに卵を溶き入れ、葉先を除いた春菊、パルメザンチーズ、牛乳、塩、粗びき黒コショウを振ってよく混ぜる。

  3. 3

    熱したフライパンにバターをひき、(2)を流し入れ、すぐにかき混ぜて半熟状にしたら手早くまとめる。ひっくり返して焼き、皿にのせる。

  4. 4

    春菊の葉先に塩、粗びき黒コショウを振り、レモン汁を和えて(3)にのせ、分量外のパルメザンチーズをかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

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料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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