1. E・レシピ >
  2. ゴーヤとツナのサラダのレシピ・作り方

ゴーヤとツナのサラダ

しっかり下処理をするので、苦みがマイルドで食べやすいです。シャキシャキの食感も○

ゴーヤとツナのサラダ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1本
  小さじ1
ツナ(缶)40g
水煮コーン(缶)60g

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1.5
  すり白ゴマ大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。幅2~3mmの薄切りにし、塩でもんで5分程置き、出てきた水分を絞る。

  • たっぷりのお湯でゴーヤを1分程ゆで、水にさらしてザルに上げる。かたく絞ってしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れて混ぜ合わせる。ゴーヤ、ツナ、水煮コーンを加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数133

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.