印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

苦くない!シャキシャキゴーヤとツナのサラダ

調理時間
10分

しっかりと下処理をしたゴーヤをツナと合わせてマイルドなサラダに。シャキシャキの食感がたまりません。

苦くない!シャキシャキゴーヤとツナのサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

ツナ

(缶)40g

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。幅2~3mmの薄切りにし、塩でもんで5分程置き、出てきた水分を絞る。

  • 苦くない!シャキシャキゴーヤとツナのサラダの下準備2

    たっぷりのお湯でゴーヤを1分程ゆで、水にさらしてザルに上げる。かたく絞ってしっかり水気をきる。

作り方

  1. 苦くない!シャキシャキゴーヤとツナのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れて混ぜ合わせる。ゴーヤ、ツナ、水煮コーンを加えて和え、器に盛る。

苦くない!シャキシャキゴーヤとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.