印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

10分で完成!鮭とキノコで具だくさんアヒージョ

調理時間
10分
カロリー
535 Kcal

オリーブオイルとニンニクで食材を煮込んだ料理。秋の味覚の鮭とキノコをアヒージョに。パンが止まらないおいしさ。

10分で完成!鮭とキノコで具だくさんアヒージョ
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)6個

赤唐辛子

(刻み)小さじ1/2

オリーブ油

大さじ6

作り方

  1. 10分で完成!鮭とキノコで具だくさんアヒージョの作り方1
    1

    生鮭は半分に削ぎ切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シイタケは石づきを切り落とし、半分の削ぎ切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。

  2. 10分で完成!鮭とキノコで具だくさんアヒージョの作り方2
    2

    小さめのフライパンにニンニク、オリーブ油、赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、いい香りがしてきたら、生鮭、シメジ、シイタケを加え、5分加熱する。

  3. 10分で完成!鮭とキノコで具だくさんアヒージョの作り方3
    3

    皿に盛り、ハーブソルトとプチトマトを添える。

10分で完成!鮭とキノコで具だくさんアヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.