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ベーコンとホウレン草のスープパスタ

調理時間
10分

バターで炒めたベーコンでコクをプラス。鉄分もとれて女性にもオススメ。

ベーコンとホウレン草のスープパスタ
材料  ( 1 人分

スパゲティー

(サラダ用)50g

玉ネギ

1/4個

牛乳

350ml

下準備

  • ベーコンとホウレン草のスープパスタの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ベーコンとホウレン草のスープパスタの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら、玉ネギを加えて炒める。

  2. ベーコンとホウレン草のスープパスタの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、牛乳、顆粒スープの素を入れ、煮たってきたらスパゲティーを入れる。

  3. ベーコンとホウレン草のスープパスタの作り方3
    3

    かき混ぜながら指定の時間弱火で煮て、ホウレン草を加える。ホウレン草がしんなりしたら、塩コショウを振って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は4分ゆでのサラダ用スパゲティーを使っています。
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