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アーモンドミルク豆腐

濃いめの手作りアーモンドミルクをゼラチンでかためたお豆腐です。ワサビとしょうゆを添えてどうぞ!

その他
調理時間
+冷やす時間
カロリー
35 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アーモンドを一晩水に浸し、水を捨ててサッとアーモンドを洗い分量の水を加えてミキサーに入れ、しっかりとかくはんする。

  2. 2

    (1)をさらしなどでしっかり搾る。

  3. 3

    出来上がったアーモンドミルク(125ml程度)、粉ゼラチンを火にかけ、粉ゼラチンを溶かす。

  4. 4

    お好きな型に流して、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、ワサビとしょうゆ(分量外)を添える。

このレシピのポイント・コツ

・アーモンドミルクの出来上がりの分量は、水に浸す時間や搾る方法によって変わります。足りない場合は、水を足して調整してください。アーモンドを水に浸す時間は調理時間に含みません。
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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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