印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しめサバのおろし和え

調理時間
10分
カロリー
206 Kcal

脂ののったしめサバを大根おろしと和えてさっぱりと。

しめサバのおろし和え
材料  ( 2 人分

しめサバ

(市販品:半身)1枚

大根

5cm(150g)

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

大葉

4枚

作り方

  1. しめサバのおろし和えの作り方1
    1

    しめサバは薄切りにする。大根は皮をむき、すりおろしてザルに上げ、軽く汁気をきる。大葉はせん切りにする。

  2. しめサバのおろし和えの作り方2
    2

    ボウルで大根おろしと<調味料>の材料を混ぜ、しめサバを和える。器に盛り、大葉をのせる。

しめサバのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.