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モヤシの磯辺和え

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
モヤシの磯辺和え
材料  ( 4 人分

海苔

1枚

<磯辺ダレ>

  

のり佃煮

(辛のり佃煮を使用)大さじ2
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1

下準備

  • モヤシは(大きい場合は出来たら根を取り)タップリの水に放って、パリッとしたらザルに上げる。

  • モヤシの磯辺和えの下準備2

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 焼きのりはガス火でサッと炙り、小さくちぎっておく。

  • 少し大きめのボウルに<磯辺ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの磯辺和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、ピーマン、ニンジンを入れ、サッとゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。

  2. モヤシの磯辺和えの作り方2
    2

    <磯辺ダレ>に加えて混ぜ合わせ、焼きのりを和えて器に盛り分ける。

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