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ニンジンのゴマ和え

お弁当
調理時間
カロリー
97 Kcal
材料  ( 1 人分

ニンジン

1/3~1/2本

大さじ2

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、薄い輪切りにしてさらに細切りにする。ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小鍋にニンジンと水を入れ、蓋をして弱めの中火にかけて蒸し煮にする。蓋を外して火を強め、水分を飛ばす。

  3. 3

    粗熱が取れたら、<ゴマダレ>のボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

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