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チキンのバルサミコ酢炒め

調理時間
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バルサミコと鶏って本当に相性がいいんです。バルサミコ酢は風味が独特で強いのですが、やはり「酢」なので鶏肉と合わせると柔らかくなるのです。バルサミコを普段使いで。

チキンのバルサミコ酢炒め
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(ひとくち大に切る)150g

<下味>

  

ニンニク

(おろし)1片分
  

塩コショウ

適量

バルサミコ酢

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 鶏もも肉はニンニク、塩コショウで<下味>をつけておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆでておく。

作り方

  1. チキンのバルサミコ酢炒めの作り方1
    1

    フライパンを熱してサラダ油を薄く敷き、鶏もも肉を皮目からパリッと焼いていく。

  2. チキンのバルサミコ酢炒めの作り方2
    2

    鶏もも肉を両面焼いて中まで火が通ったら、バルサミコ酢、しょうゆを入れて味をからめる。

  3. チキンのバルサミコ酢炒めの作り方3
    3

    仕上げにバターを入れてなじませたら、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。

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