1. E・レシピ >
  2. リンゴの赤ワインコンポートのレシピ・作り方

リンゴの赤ワインコンポート

お弁当
調理時間
カロリー
73 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個

グラニュー糖

大さじ1/2

赤ワイン

大さじ2

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. 1

    リンゴは芯を除き、ひとくち大に切る。

  2. 2

    耐熱容器に材料を全て入れてラップをする。電子レンジで3分加熱する。

  3. 3

    粗熱が取れるまで冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数297

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.