1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. リンゴの赤ワインコンポート~バニラアイス添え~のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴの赤ワインコンポート~バニラアイス添え~

14回 おいしい

赤ワインを使った、オシャレなデザート。多めに作って、ヨーグルトに添えたり、紅茶に入れても。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
282 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

<コンポート>

  

リンゴ

1/2個
  

グラニュー糖

大さじ3
  

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ3

作り方

  1. 1

    リンゴは芯を除き、皮つきのまま8~10等分のくし切りにする。シナモンスティックは半分に折る。

  2. 2

    耐熱容器の底にシナモンスティックを置き、<コンポート>の材料を全て入れて、ラップを落とし蓋のようにのせる。電子レンジで2分30秒加熱して、粗熱を取る。

  3. 3

    冷蔵庫で冷やして、バニラアイスと共に器に盛る。シナモンスティックを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数410

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ