印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
デザート
>
リンゴの赤ワインコンポート
リンゴの赤ワインコンポート
調理時間
5分
カロリー
73
Kcal
材料
(
1 人分
)
リンゴ
1/4個
グラニュー糖
大さじ1/2
赤ワイン
大さじ2
レモン汁
小さじ1
シナモンパウダー
少々
作り方
1
リンゴは芯を除き、ひとくち大に切る。
2
耐熱容器に材料を全て入れてラップをする。電子レンジで3分加熱する。
3
粗熱が取れるまで冷ます。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
リンゴの赤ワインコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.