nosh

ナッツとハーブのエビマヨ

ローズマリーの香りがちょっぴり大人の味。コクがあるマヨソースとの相性もGOOD!最後に散らしたナッツもポイント。

その他
調理時間
レシピ制作: 
新田 理恵
材料  ( 2 人分

エビ

8匹

大さじ2

ナッツ

(お好みのもの)大さじ1

オリーブ油

小さじ1

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ケチャップ

小さじ1/2
  

ジン

小さじ1弱
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
エビマヨ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/10/25
更新日:
2019/02/18

作り方

  1. 1

    エビは酒を絡めて殻をむき、竹串で背わたを取る。ブロッコリーは小房に切り分けてゆでておく。ローズマリーは葉をつみ取って刻み、ナッツは軽く砕いておく。

  2. 2

    ボウルに<マヨソース>とローズマリーを合わせ、水気を切ったブロッコリーを加えて和える。

  3. 3

    エビをオリーブ油で炒め、赤くなってきたら2に加えて和える。

  4. 4

    器に盛ってナッツを振り掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数17

新田 理恵
レシピ制作 新田 理恵


新田 理恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ