印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナッツとハーブのエビマヨ

調理時間
20分

ローズマリーの香りがちょっぴり大人の味。コクがあるマヨソースとの相性もGOOD!最後に散らしたナッツもポイント。

ナッツとハーブのエビマヨ
材料  ( 2 人分

エビ

8匹

大さじ2

ナッツ

(お好みのもの)大さじ1

オリーブ油

小さじ1

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ケチャップ

小さじ1/2
  

ジン

小さじ1弱
  

少々

作り方

  1. ナッツとハーブのエビマヨの作り方1
    1

    エビは酒を絡めて殻をむき、竹串で背わたを取る。ブロッコリーは小房に切り分けてゆでておく。ローズマリーは葉をつみ取って刻み、ナッツは軽く砕いておく。

  2. ナッツとハーブのエビマヨの作り方2
    2

    ボウルに<マヨソース>とローズマリーを合わせ、水気を切ったブロッコリーを加えて和える。

  3. ナッツとハーブのエビマヨの作り方3
    3

    エビをオリーブ油で炒め、赤くなってきたら2に加えて和える。

  4. 4

    器に盛ってナッツを振り掛ける。

ナッツとハーブのエビマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.