愛あるセレクトをしたいママのみかた

のりのだし巻き卵

お弁当
調理時間
カロリー
110 Kcal
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

少々

のり佃煮

小さじ1~1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
だし巻き卵
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/07/22
更新日:
2012/06/17

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったらのり佃煮を全体に散らし、向こう側から手前へ巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ