印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal

一度食べるとやみつきに!ご飯ともピッタリの一品です。ネギチャーシューにコチュジャンを加えてピリ辛に。

やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー
材料  ( 2 人分

焼豚

(塊)50g

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1

作り方

  1. やみつき!ピリ辛ネギチャーシューの作り方1
    1

    白ネギは斜め薄切りにし、冷水に放ってザルに上げておく。焼豚は食べやすい大きさに切る。

  2. やみつき!ピリ辛ネギチャーシューの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、焼豚、白ネギを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯にのせて丼にしたりラーメンにトッピングするのもおすすめです。
やみつき!ピリ辛ネギチャーシューのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.