印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛ネギチャーシュー

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal

ネギチャーシューにコチュジャンを加えてピリ辛に。

ピリ辛ネギチャーシュー
材料  ( 2 人分

焼豚

(塊)50g

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1

作り方

  1. ピリ辛ネギチャーシューの作り方1
    1

    白ネギは斜め薄切りにし、冷水に放ってザルに上げておく。焼豚は食べやすい大きさに切る。

  2. ピリ辛ネギチャーシューの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、焼豚、白ネギを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯にのせて丼にしたりラーメンにトッピングするのもおすすめです。
ピリ辛ネギチャーシューのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.