愛あるセレクトをしたいママのみかた

シイタケ明太アヒージョ

シイタケの笠の部分に明太子を入れて作るアヒージョ。お酒の簡単おつまみに是非。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

明太子

45~50g

ニンニク

1~2片

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/04/05
更新日:
2016/04/01

作り方

  1. 1

    シイタケは汚れを拭き取り、石づきを手で引き抜き、笠の部分に中身をしごきだした明太子を詰める。

  2. 2

    小さめのフライパンに包丁の背でつぶしたニンニク、(1)の明太子を上にして入れ、オリーブ油をシイタケが1/3漬かる程度に注ぎ入れる。

  3. 3

    弱火にかけ、シイタケがしんなりとしたら、フライパンのままテーブルに出し、バゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ