印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケ明太アヒージョ

調理時間
10分
カロリー
215 Kcal

シイタケの笠の部分に明太子を入れて作るアヒージョ。お酒の簡単おつまみに是非。

シイタケ明太アヒージョ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

明太子

45~50g

ニンニク

1~2片

作り方

  1. シイタケ明太アヒージョの作り方1
    1

    シイタケは汚れを拭き取り、石づきを手で引き抜き、笠の部分に中身をしごきだした明太子を詰める。

  2. シイタケ明太アヒージョの作り方2
    2

    小さめのフライパンに包丁の背でつぶしたニンニク、(1)の明太子を上にして入れ、オリーブ油をシイタケが1/3漬かる程度に注ぎ入れる。

  3. シイタケ明太アヒージョの作り方3
    3

    弱火にかけ、シイタケがしんなりとしたら、フライパンのままテーブルに出し、バゲットを添える。

シイタケ明太アヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.