印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵ナポリタン

調理時間
15分
カロリー
687 Kcal

名古屋ではもはや定番!?の卵入りスパゲティー。卵を加える事で味がまろやかになりますよ。ホットプレートで最後の仕上げをするのもおすすめです。

卵ナポリタン
材料  ( 2 人分

  

16g

玉ネギ

1/4個

ケチャップ

大さじ4

2個

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 卵ナポリタンの作り方1
    1

    玉ネギは縦に薄切りにし、ピーマンはヘタを切り落とし、中の種とワタを取って薄い輪切りにする。ソーセージは斜め切りにする。卵は1個ずつ溶いておく。

  2. 卵ナポリタンの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティーを入れる。くっつかないようにときどき菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より1分短めでお湯から上げる。

  3. 卵ナポリタンの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギ、ソーセージを炒め、ピーマンも加えて炒め合わせる。(2)のスパゲティーを加えて塩コショウをし、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。

  4. 卵ナポリタンの作り方4
    4

    直火にかけられる耐熱皿に分量外のサラダ油をひき、(3)を分け入れて火にかけ、溶き卵を回し入れる。お好みの半熟加減になったら火を止める。

卵ナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.