印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆フレンチトースト

調理時間
20分
カロリー
332 Kcal

卵液をまんべんなくしみ込ませるのがポイント!小豆との相性もバッチリ!

小豆フレンチトースト
材料  ( 2 人分

バゲット

(厚さ3cm)4切れ

<卵液>

  

1個
  

牛乳

200ml
  

砂糖

大さじ1.5

<小豆ソース>

  

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4
  

牛乳

適量

粉糖

適量

作り方

  1. 小豆フレンチトーストの作り方1
    1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、バゲットをひたしてしみ込ませる。<小豆ソース>の材料を混ぜ合わせ、少し固めのソース状にする。

  2. 小豆フレンチトーストの作り方2
    2

    フライパンに無塩バターを入れ、弱めの中火にかけて溶かし、(1)のバゲットを並べ入れる。途中で返しながら色よく焼く。

  3. 小豆フレンチトーストの作り方3
    3

    器に盛って<小豆ソース>をかけ、シナモンパウダー、粉糖を振る。

小豆フレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.