春キャベツとジャガイモのパスタ

ジャガイモは小さめに切るのがポイント。アンチョビの塩気がワインと合いそうです。

かんたん
調理時間
カロリー
337 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

  

12~15g

ジャガイモ

(メークイン)1個

<アンチョビソース>

  

ニンニク

1片
  

少々
  

セージ

(ドライ)少々
  

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/05/01
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    春キャベツは小さめのザク切りにする。ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ソーセージは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にショートパスタを入れ、時々混ぜながら袋の指定時間の3分前に、ジャガイモを加える。さらに2分経ったら春キャベツ、ソーセージを加え、一緒にゆでてザルに上げる。

  3. 3

    ゆでている間に<アンチョビソース>を作る。アンチョビはザックリ刻み、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにセージ以外の<アンチョビソース>の材料を入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいてきたらセージも加える。

  4. 4

    <アンチョビソース>にゆで上がった(2)を加えて全体にからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数987

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ