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太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツとジャガイモのパスタ

ジャガイモは小さめに切るのがポイント。アンチョビの塩気がワインと合いそうです。

材料  ( 2 人分

  

12~15g

ジャガイモ

(メークイン)1個

<アンチョビソース>

  

ニンニク

1片
  

少々
  

セージ

(ドライ)少々
  

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/05/01
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    春キャベツは小さめのザク切りにする。ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ソーセージは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にショートパスタを入れ、時々混ぜながら袋の指定時間の3分前に、ジャガイモを加える。さらに2分経ったら春キャベツ、ソーセージを加え、一緒にゆでてザルに上げる。

  3. 3

    ゆでている間に<アンチョビソース>を作る。アンチョビはザックリ刻み、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにセージ以外の<アンチョビソース>の材料を入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいてきたらセージも加える。

  4. 4

    <アンチョビソース>にゆで上がった(2)を加えて全体にからめ、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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