1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大葉のバターしょうゆパスタ」の献立 >
  4. 大葉のバターしょうゆパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大葉のバターしょうゆパスタ

せん切りにした大葉をたっぷり入れて、風味の良い和風パスタに。

献立
調理時間
カロリー
469 Kcal
材料  ( 2 人分

  

16~20g

大葉

10~15枚

シメジ

1/2パック

しょうゆ

大さじ1~1.5

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • トウモロコシは実だけを削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにバター10gを熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらシメジ、トウモロコシを加えてよく炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら(1)のスパゲティーを加えてサッと炒め合わせ、残りのバター、しょうゆを加え、さらに炒め合わせる。

  4. 4

    火を止め、最後に大葉を加えて全体に混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ