印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

調味料2つ!大葉のバターしょうゆパスタ

調理時間
20分
カロリー
469 Kcal

調味料はしょうゆ+バターの2つ。せん切りにした大葉をたっぷり入れて、風味の良い和風パスタに。

調味料2つ!大葉のバターしょうゆパスタ
材料  ( 2 人分

  

16~20g

大葉

10~15枚

シメジ

1/2パック

しょうゆ

大さじ1~1.5

下準備

  • 調味料2つ!大葉のバターしょうゆパスタの下準備1

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • トウモロコシは実だけを削ぎ落とす。

作り方

  1. 調味料2つ!大葉のバターしょうゆパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 調味料2つ!大葉のバターしょうゆパスタの作り方2
    2

    フライパンにバター10gを熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらシメジ、トウモロコシを加えてよく炒め合わせる。

  3. 調味料2つ!大葉のバターしょうゆパスタの作り方3
    3

    全体に炒められたら(1)のスパゲティーを加えてサッと炒め合わせ、残りのバター、しょうゆを加え、さらに炒め合わせる。

  4. 調味料2つ!大葉のバターしょうゆパスタの作り方4
    4

    火を止め、最後に大葉を加えて全体に混ぜ、器に盛る。

調味料2つ!大葉のバターしょうゆパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.